venerdì 12 maggio 2017

Chocolate chip cookies


I chocolate chip cookies sono i classici biscottoni americani dalla forma rotonda e dall aspetto così ruvido e grezzo che li contraddistingue.
Croccanti fuori e morbidi dentro, arricchiti con gocce di cioccolato fondente come se piovesse e profumati  di vaniglia, facili e veloci da preparare vi conquisteranno subito al primo morso.

Ingredienti per circa 15 biscotti 
200 gr. di farina 00
125 gr. di burro
50 gr. di uova ( circa 1 uovo )
4 gr. di bicarbonato
2 gr. di sale
90 gr. di zucchero di canna
90 gr. di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
360 gr. di gocce di cioccolato fondente

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 ° in modalità ventilato
Nell'impastatrice o con una frusta elettrica sbattere il burro con gli zuccheri fino ad avere un composto liscio.
Unire l'uovo e i semini della bacca di vaniglia.
Continuando sempre a mescolare aggiungere la farina setacciata assieme al bicarbonato e in un secondo momento il sale.
Incorporare le gocce di cioccolato ( in proporzione alla quantità dell'impasto vi sembreranno tante ma non preoccupatevi perché serviranno tutte.)
Con l'aiuto di un porzionatore da gelato ( per intenderci quello per fare le palline ) prendere l'impasto, formare delle palline e adagiarle su di una pirofila rivestita di carta forno posizionandole ben distanti tra di loro.
Mi raccomando non cercate di modellare con le mani le palline ma lasciatele irregolari come si presenteranno.
Infornare e cuocere per circa 13 minuti o fino a quando risulteranno leggermente dorati.
Fare raffreddare su di una gratella e riporli poi in una biscottiera con chiusura ermetica o una scatola di latta. 





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1 commento

  1. Grazie, una ricetta da annotare e preparare il prima possibile. Seppur mi piacciano tanto non ho mai provato!

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